momo

南俊小傻熊,<文>整理在<喜欢>了。

Mon Quotations

乐园呢,其实……还有……那个…… 看的话……

现在,没有梦想也没关系这话……不是说要抛弃梦想,看的话,就像那个……现在……那啥,所谓爱情是这样,所谓梦想也这样,太……看这个词的时候,社会性不是很突出吗,语言和另一些语言间不同的……怎么说……在人们口中来回流传,会有增添其它意思的情况,也会有突出某种情绪色彩的情况。

像梦想、像爱情这样的词,真的是被不停使用,依然是人们口中常用且珍视的词,但我觉得太过神圣化了,梦想、爱情这样的词,所以爱情呢总是要很美好,感觉总是要……掏心掏肺奉献……悲切得……美好地……梦想也是,必须要有梦想,没有梦想就不是人生,那些……我觉得不甚认同。

因为,爱情不是只有美好的,不是吗,所谓爱情,我认为,所谓爱情也包含着厌恶,我也觉得爱情和厌恶实际上是一样的话,爱情绝对不是只有美好的,其中也有牺牲、让步、照料,真的,人们无法想象的一些……那些心情,那些……某种刻骨的痛苦(爱情)都有,而人们觉得爱情必须要美好,必须要珍惜,有点……那种……

梦想也如此,必须要拥有(梦想),要把握,要争取,那不是坏事,我也有梦想,谁都会有梦想,但因为我也会有没有梦想的时候,好像确实是时有时无,而且,昨晚我做的梦也是梦想啊!

评论

热度(4)