momo

Mon Quotations

人类在兼备双重情感的同时,会在不断地思考中变得更为逻辑化。这一点就是人类作为万物之灵得以支配另一个世界的原动力。我们的基因使我们在相爱的同时想着离别,在感受成功的同时思考着坠落和失败。

我和玧其哥的想法相近,不安就如同影子一样。

如果更贴近我本人的话来说就是,父亲经过了25年的工作后患上了耳鸣,虽然在集中于工作或是做自己喜欢的事情时不会发作,但父亲说在有压力或是直面绝望的状况时,会严重到对日常生活产生影响的程度。

对某些人来讲,因为耳鸣而产生的不安就像影子一样,自己的个子(不安的影子)变高就随之变高,如果夜晚来临,会变得更长(不安会更有存在感地袭来)。

因此内心另一面的双重情感并不能说出所谓叫他去克服的话,只是不管是谁都承载着必然的孤独和黑暗前进,所以才需要安息处。

之前我唯一的(安息处)就是音乐,很走运地选择了它,并遇到了很棒的朋友们取得了职业方面和经济方面的成就。所以我干脆为了和不安感成为朋友而建立了好几个安息处,或是收集手办、或是购入喜欢的衣服、又或是去陌生的地方看看人们是怎么生活的。坐公交去到陌生的地方逛一逛的话,会成为我并未与世界相隔甚远、拉近(与世界)距离的契机,那样就会分散不安。

评论

热度(1)