momo

南俊小傻熊,<文>整理在<喜欢>了。

<4 O'CLOCK>

泰亨静静地游走在公园,静悄悄地,月儿悬在黑画布上,不知名的鸟唱着歌。

泰亨瞥见了光,泰亨静立在原地,是一个小女孩,抱膝坐在长椅上,看着月儿流泪,泰亨不知如何形容那个画面,小女孩有着明山净水般的面容,以及泛着光的银发,就像个天使在哭泣。

小女孩看见了泰亨,蹙了蹙眉,人类吗,但小女孩在泰亨身上看到了什么不一样的东西,“哥哥,坐吧。”

“谢谢。”泰亨挠挠头,坐在了小女孩的身旁,泰亨看得更清楚了,小女孩连眼睫毛也是银色,额间隐藏着角。

“哥哥害怕吗?”小女孩眨了眨眼。

“没有。”泰亨知道小女孩不寻常,但,不害怕,小女孩有着人间没有的某种特质,像是“透”。

“是吗……”小女孩笑了笑,他是真心。

“哥哥呢,这么晚为什么在这?”小女孩从不好奇人类,人类总是背信弃义。

“只有晚上我才能清净些。”泰亨苦涩地笑了。

“是啊,太阳使我们无处可逃。”小女孩看向月球,“我更喜欢月儿。”

“我们像是月的孩子……”泰亨看了看自己和小女孩,笼在朦朦的月色中,像是被庇护。

小女孩并不反驳“我们”这个词,她知晓泰亨的确是“我们”这类人。

“但不得不看向太阳。”(我想,是两个人一起说这句话。)

评论

热度(8)